体にいいもの。



毎日暑くなってまいりました。
ビールがうまい季節になってきましたね(笑)

夏になると多く消費するものってありません?
ビールもそうだし~w

野菜も安くなるから、冬にあまり食べられなかった反動で沢山買って、沢山食べちゃいますね

アイスの消費が増える人も多いのでは?
氷もだね!

そうめんもあるね!
全部、食べ物ばっかりだw


うちは、炭酸水の消費量も増えるな~。
家で、酎ハイを作っちゃうからね(また酒。。)

あとは、お酢ドリンクを炭酸水使って作ってるし、炭酸水をそのまま飲むことも多いです。

そんな、炭酸水の消費が激しい我が家ですが、いつもスーパーでペットボトルのを買ってるよ。
これが、まとめ買いすると重いのよね・・


時々思うのよ~
炭酸水作るの売ってるじゃない?
電気屋さんで見るんだけど、いつも欲しいな~いいな~と眺めてます・・。







で、・・どっちが得なの??
などと貧乏性の私が不安になります。

でも、家で炭酸水が作れるって憧れるわ~
それにほら、ペットボトルだと余ったりして、次の日に飲むとシュワシュワ感が少なくなってるじゃない・・
あれ、悲しくなるのよね・・。

炭酸抜けたので、酎ハイ作ると・・なんとも言えない・・決して美味しいとは言えない飲み物になりますわよ。
悲しいねぇ。


以前、どっちが得かサクッと調べてみたんだけども、
なんだかよくわからなかった。

いや、きっと、サーバーを買いう方がお高めだったのでしょうね。


ここまで書いて悲しくなってきた。
出来立ての美味しい炭酸水を飲みたいなら、お値段なんて気にしちゃぁいけないんだな・・と。

美味しい水もそうね。
水の方は、サーバーじゃないけど、ポット型浄水器を利用しています。
きっとサーバーの方が美味しいのかも?しれないけど、これでも十分、水道水なんかに比べたら美味しいです!!


なんだかいつも思うけど、体にいいものってコストがかかるよねぇ。
料理も不思議なことに便利なもののほうが、安いってどういうこと?
お出汁作るのだってそうでしょう?
顆粒だしのほうが、カツオや昆布で作るのよりも安いもんね。

手間暇かけて安いんなら報われるかもしれないのに、
ササっと顆粒出汁を加えるだけで出来ちゃうほうが安いんなら、みんな使うよね。。

体にいいものを食べるのは、コストも時間もかかる世の中。
なんだか悲しいような気もするけど、逆もまた助かっているのですよね!

そんな私も、顆粒出汁を使ってますよ
自分でとった出汁も作りますけどね(やっぱり自分でとった出汁のほうが美味しい・・)


食事や飲み物は、毎日いただくものだし、出来ることなら体にいいものを取り入れたいですね。


そんなわたし、きっと今日の夜も、炭酸水で焼酎を飲みます。
( 体を気にするなら酒やめろって・・いう声が聞こえてきます・・w)





毎日暑くなってまいりました。
ビールがうまい季節になってきましたね(笑)

夏になると多く消費するものってありません?
ビールもそうだし~w

野菜も安くなるから、冬にあまり食べられなかった反動で沢山買って、沢山食べちゃいますね

アイスの消費が増える人も多いのでは?
氷もだね!

そうめんもあるね!
全部、食べ物ばっかりだw


うちは、炭酸水の消費量も増えるな~。
家で、酎ハイを作っちゃうからね(また酒。。)

あとは、お酢ドリンクを炭酸水使って作ってるし、炭酸水をそのまま飲むことも多いです。

そんな、炭酸水の消費が激しい我が家ですが、いつもスーパーでペットボトルのを買ってるよ。
これが、まとめ買いすると重いのよね・・


時々思うのよ~
炭酸水作るの売ってるじゃない?
電気屋さんで見るんだけど、いつも欲しいな~いいな~と眺めてます・・。







で、・・どっちが得なの??
などと貧乏性の私が不安になります。

でも、家で炭酸水が作れるって憧れるわ~
それにほら、ペットボトルだと余ったりして、次の日に飲むとシュワシュワ感が少なくなってるじゃない・・
あれ、悲しくなるのよね・・。

炭酸抜けたので、酎ハイ作ると・・なんとも言えない・・決して美味しいとは言えない飲み物になりますわよ。
悲しいねぇ。


以前、どっちが得かサクッと調べてみたんだけども、
なんだかよくわからなかった。

いや、きっと、サーバーを買いう方がお高めだったのでしょうね。


ここまで書いて悲しくなってきた。
出来立ての美味しい炭酸水を飲みたいなら、お値段なんて気にしちゃぁいけないんだな・・と。

美味しい水もそうね。
水の方は、サーバーじゃないけど、ポット型浄水器を利用しています。
きっとサーバーの方が美味しいのかも?しれないけど、これでも十分、水道水なんかに比べたら美味しいです!!


なんだかいつも思うけど、体にいいものってコストがかかるよねぇ。
料理も不思議なことに便利なもののほうが、安いってどういうこと?
お出汁作るのだってそうでしょう?
顆粒だしのほうが、カツオや昆布で作るのよりも安いもんね。

手間暇かけて安いんなら報われるかもしれないのに、
ササっと顆粒出汁を加えるだけで出来ちゃうほうが安いんなら、みんな使うよね。。

体にいいものを食べるのは、コストも時間もかかる世の中。
なんだか悲しいような気もするけど、逆もまた助かっているのですよね!

そんな私も、顆粒出汁を使ってますよ
自分でとった出汁も作りますけどね(やっぱり自分でとった出汁のほうが美味しい・・)


食事や飲み物は、毎日いただくものだし、出来ることなら体にいいものを取り入れたいですね。


そんなわたし、きっと今日の夜も、炭酸水で焼酎を飲みます。
( 体を気にするなら酒やめろって・・いう声が聞こえてきます・・w)




<

/div>


この記事へのコメント